2021年3月17日水曜日

3月17日(水) 5年生総合 あわばた大豆商品開発

  3月17日(水)に5年生の総合で恐竜センターの黒澤さんにご来校頂き、5年生が以前考えたあわばた大豆を使った料理(商品)の商品開発の現段階の説明を行って頂きました。1,2学期を使って5年生が考えたあわばた大豆を用いた商品の開発に恐竜センターにてご協力頂いております。今回は「あわばたのたまご」についてお話して頂きました。試作品の味見をしたり、商品につけるメッセージを作成したりと大変有意義な時間を過ごすことができました。ご協力頂いている黒澤さんを始めとする恐竜センターのみなさんに感謝です。今後の動向にご注目下さい!






0 件のコメント:

コメントを投稿